Последние Врата

Восстал, став пламенем Зари
Последний свет, в предвечной тьме горящий.
Я был рождён тем пламенем Звезды,
Что пала в бездну и взошла,
Когда остановилось время мира.

Мой спящий город ничего не знал,
И только дождь был музыкою мира,
Звучащей в унисон с моей проснувшейся душой.
Я, наконец, увидел тьму, ту, за которой свет,
Что не объяла, и тьма сошла на нет.

Стук сердца моего звучал как гул Вселенной,
И мира больше нет, и нет предела тьмы.
Всё, что могло свершиться в этом мире,
Свершилось в эту ночь.
Затем пришёл рассвет,
Другой рассвет,
Который стал началом мира,
Моей мечтой, пересоздавшей мир.

О, что почувствовало сердце,
Сумевшее объять, постигнуть в этот миг
Всё то, что невозможно, тайну чёрных книг
И тех прозрений, о которых мир молчит,
Ведь рассказать не могут даже боги
Они же знают, что за этим знаньем
Придёт конец всему и будет свет.

Я стал огнём упавшей в ночь звезды,
Она взошла на небе знаком Эосфора.
Сияла ночь глубоких древних тайн.
Я стал огнём и тем последним светом,
Что светит лишь во тьме.
Он стал моим, я обращаю вечность вспять
И начинаю этот путь сначала,
Запретный и неизречённый путь,
Который был внутри, невидимый путь мира,
Тот, о котором, может быть, не знает даже Бог.

Тот свет, который видит мир, есть тьма времён
И обращенье в пыль
От праха к праху,
И только в блеске падающих звёзд
Мы можем, наконец, узреть
Тот изначальный и незримый Свет,
Тот Свет, что за порогом света.
Я вижу, я иду в него...
Последние врата открылись предо мной...
И тьма не будет больше тьмой,
Ведь я и есть рассвет.


Рецензии