Попутный ветер

 

Парусник мчится, трепещут на рее
Ветром наполненные паруса.
Мысли несутся в мечтаньях о Грее,
Чаек бесстрашных звучат голоса.

Музыка моря в стенаниях чаек,
Музыку дарит бессменный прибой.
Повод для грёз и бесплодных мечтаний
Парусник в море уносит с собой.

То ли видение, то ли загадка…
Что слышат чайки на этом борту?
Важные вести, как напоминанье: -
Буря! Спешите укрыться в порту!


Рецензии