Светлана

От заката до рассвета
Сладко спит малышка Света...
Не чирикай воробей
Чудный сон спугнешь ты ей,
Где гуляют два слоненка,
Три веселых поросенка
и четыре обезьянки
Загорают без панамки,
Где купаются дельфины
В теплом море сине-синем
И живут в большой ракушке
Две козявочки подружки,
А пушистый серый кот
Их тихонько стережет,
Чтобы их не распугали,
Чтобы их не растоптали
Неуклюжих два слоненка,
Три веселых поросенка
И четыре обезьянки,
Что гуляют без панамки.
А когда проснется Света,
Будет много-много света...
И растает дивный сон
И с ракушкой, и с котом.
Вмиг исчезнут два слоненка,
Три веселых поросенка,
А четыре обезьянки
Убегут искать подарки
Для проснувшейся Светланки!


Рецензии