Времечко

Странное времечко:
губы касались невнятных молитв,
рыжее темечко
приуготовлено было под нимб,
на переносице
плохо держались чужие очки,
разноголосицей
южных цикад поддержали сверчки,
на фотографии
прожитое приоткрыло обман,
две эпитафии
в небо отправил дружище Иран,
выплюнул пошлое,
цвиркнув щербиной, довольный сосед,
как огорошенный,
приподнимался дрожащий рассвет,
чёрное семечко
в землю пытались подошвы втереть.
«Славное времечко!» –
нежно шептала окопная Смерть.

(октябрь 2023)


Рецензии