А ты живи. Ольге

В дрожащей луже, поднимая муть,
Упавший месяц хочет утонуть.
Как будто след серебряных подков
Оставил конь – славянский годослов.
Весенним ветром морщится вода.
Под утро мне привидилось, когда
Звезда скатилась на мою ладонь,
За мной примчится огнегривый конь,
Зажжёт туманы гривой завитой.
А жизнь моя дойдёт до запятой,
Даст передышку мне накоротке,
Пока звезда дотлеет в кулаке.
С рассветом конь в серебряной узде
Меня уносит к утренней звезде,
Что точкой тает на восходе дня.
И эта точка будет для меня.
В глазах сомкнётся сумрачная муть,
Теперь в глаза мои не заглянуть.
Они в покое ледяного сна.
А ты живи.
            У вас уже весна.

Март. 2023 год

Юрий Волк
@Master_kungfu
https://t.me/volk_007vagner


Рецензии
Плакать хочется.

Раиса Болюх   17.01.2024 18:46     Заявить о нарушении