Неплохо жить во Франции...

Навеяно http://stihi.ru/2017/01/06/283

Неплохо жить во Франции
И кофе с круассанами
Осенними туманами
В кафешке поглощать,
Но в этой мы субстанции
(С подушками, диванами)
Лишь листьями багряными
И можем окружать.

Себя. И в представлении
Прекрасное нам вспомнится,
На что-нибудь наложится
Предложенный сюжет,
Где мы в своём творении
(Что красотою множится)
И есть всё то художество,
Что вложено в ответ.

А, впрочем, не в Париже
Живём без сожаления
И круассан с пирожными
В избытке на столе,
И наш газон подстрижен,
При разном рассмотрении,
Косилочными ножнами
В осеннем серебре.

В России наслаждаемся
Картинами прекрасными,
Где чай, иль кофе кружечку,
Всегда себе найдём
И... Счастьем упиваемся,
И перспективой ясною
С любимою подружечкой,
Ведь мы не зря живём.

Неплохо жить во Франции,
Но не в такой субстанции...


Рецензии
Неплохо жить во Франции, но только ведь французам
Российского поэта не суждено понять!
А те, кто уезжали, там были лишним грузом.
Уж лучше нам в России свои стихи писать...

С искренним к Вам теплом, Славочка!!!

Елена Жукова-Желенина   23.10.2023 21:42     Заявить о нарушении
Это даже не обсуждается:)))

Вячеслав Знакомый   23.10.2023 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.