Перепутались снова масти...

Познав горе, впустив печали,
Загоняющие в тупик…
Снова будто бы я в начале…
Повторение прочитанных книг.

Смутно… еле мерцает счастье.
Ну, давай же, прошу, сияй!
Перепутались снова масти…
Всё разбилось вновь невзначай!

Но упрямо я буду верить,
Что осилю дурной лабиринт.
И вдруг выплыву я на берег,
А на рану наложим бинт!

Тот тупик мне лишь показался,
В этом городе выход есть!
Зная это, не хочется сдаться
И в отчаяния лужу сесть.

Разве здесь нахожусь за этим –
Чтоб рассыпать опять мечты?
На плаву меня держат не дети…
И не внуки, и не цветы!

Я сама за жизнь уцепилась.
Размышляю порой… Зачем?
Жизнь – мучение иль дар и милость…
Ведь даётся она не всем.

Смерть – часть жизни, я это знаю,
Но прикрыть перед ней бы дверь…
Пусть и близких не забирает!
Болит сердце от тяжких потерь.

Я устала… но снова встану!
Соберу все остатки сил.
В лету-то мы успеем кануть,
А пока этот свет мне мил!

Злюсь, кричу я и раздражаюсь,
Но в душе вроде жизнь люблю.
Снова падаю… поднимаюсь…
Пусть и шансы близки к нулю.

Верю, в жизни есть место чуду!
И неважно, какой прогноз.
Мой прогноз: «Жить я точно буду!»
Не сжигайте мой веры мост!


Рецензии