Не удивляйтесь адюльтеру. Сонет 2487

Кто до конца любви познать смог суть
Болезнь она иль благодать от Бога?
И долгая ль ей предстоит дорога,
Иль очень кратким счастья будет путь?

Проблема есть – не дай Бог украдут,
Когда ты к ней относишься не строго –
Ищи потом иголку в толще стога.
И никакой здесь не поможет суд.

Не всякий сможет пережить позора,
Что журавля с ладони упустил.
Ты может сам в дом свой привадил вора.

И был приветлив с ним и очень мил…
Впуская в двери и'скуса химеру,
Потом не удивляйтесь адюльтеру.

17.10.2023г.

Из цикла: Шекспиру мысленно внимая


Рецензии