А, впрочем, я давно уж не курю...

Навеяно http://stihi.ru/2023/10/19/7072

А, впрочем, я давно уж не курю,
Бордо не пью, шампанское не в радость,
На девушек красивых не смотрю
И лишь печалит чувственная сладость;
Не загорится глаз при виде ног,
Что раньше красотой своей прельщали
И, очень скоро подведу итог,
Уйдя в места, в которых не бывали.
Пока уж точно. Что греха таить.
Зачем напрасно обещать и верить
Одну Тебя единственно любить,
Тебя одну - зачем же лицемерить?

И Ты молчишь, и Твой печален взгляд,
И у Тебя напрасные порывы
Моим глазам бессловно говорят
Различные любовные призывы.
Молчание не сможет нам помочь,
Но мы не в силах одолеть преграду,
Что силы наши все уводит прочь,
От чувства возведя в душе ограду.
Ну, не молчи! Подай для чувства знак!
Пусть в мыслях хоть, но сможем единиться,
Пусть станет в помощь звёздный Зодиак
И сможем мы к Любви своей пробиться.

А, впрочем, я давно уж не курю,
Бордо не пью, шампанское не в радость,
На девушек красивых не смотрю
И лишь печалит чувственная сладость...


Рецензии
Да... быстр годы летят...

Эльвина Шумовская   27.10.2023 22:31     Заявить о нарушении
А как всё хорошо начиналось...:)))

Вячеслав Знакомый   28.10.2023 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.