Как ошибается спешащий!

Как ошибается спешащий!
Как точен тот, кто не спешит,
Он прав и в спорах с кем-то чаще,
И меч умён его, и щит!

Не ставь излишне много целей,
Даже с одной – не торопись…
Наверняка, есть много мелей,
С ними пораньше разберись!

Мало счастливых – торопливых,
Мелькнёт удача – мимо них!
Она не любит и ленивых,
Кто рвётся только напрямик!


Тише едешь – дальше будешь
                Пословица


Рецензии