***

-Пропустите, я выйти хочу!
Мир, как вепрь и пафосный блеф,
Носят ветры беспамятство чувств,
Где растили потомство и хлеб.
И не вымолить преданность дня,
И не вынести тяжесть дорог,
Если жить всё на свете кляня,
Если знать, что оставил и Бог.
Не крестить и зарю с тишиной,
Если сердцем идти в глухомань,
Что носится с чужою виной,
Если нашей - за чёртову грань?!
И сидим на задворках любви,
Месим в осень  природную грязь,
Улетели на юг соловьи,
Может,дальше от злости и нас?!
И сморкаемся в бабкин платок,
Вдовьи слёзы сдавили нутро,
Мысли в бездну, глаза в закуток,
И в помойные щели добро.
- Пропустите, я выйти хочу!
Перед небом я проклятый червь.
Помолитесь!Зажгите свечу!
И откройте все окна, и дверь...
Нараспашку и настежь. Дышать....
И вернутся ещё  соловьи,
Если нам не откажет душа
Во взаимной и светлой любви?!
Будет свет в просветлённых зрачках
И желанная встреча с собой,
И зарю понесём на руках,
Что зовётся - земною судьбой.
Может, в этом своя благодать,
В ней с  другими в молитвах молчу,
Но  желал бы я всё же сказать:
"На земле я остаться хочу"


Рецензии