В бесконечность уходит ночь...

***

В бесконечность уходит ночь.
Я никак не могу уснуть.
Жаль, не сможет ничто помочь,
Ведь тебя уже не вернуть...

Ты тихонько исчез, как тень,
Мне оставив печали след.
Я боюсь, что настанет день,
А тебя больше рядом нет.

Я хочу о тебе забыть.
Навсегда, как о тихом сне,
Потому что с тобою быть
Никогда не придётся мне.

Нет, упрёка не бойся ты,
Не нарушу я твой покой.
Но за то, что разбил мечты
И наполнил мой мир тоской,

Ненавижу тебя, хочу
Уничтожить твой синий взгляд.
И поэтому я молчу,
Ведь в словах моих сильный яд.

Я сожгла бы тебя в огне,
Чтоб горел на моих глазах.
И чтоб ночью ты снился мне
Весь израненный и в слезах.

декабрь 1998 г.


Рецензии