Поезд в лесу

Тайга,  укутанная  снегом,
Состав  встречает  каждый  день.
А  он,   согретый  быстрым  бегом,
Гудит,  вбегая  в  её  сень.
          Снег  выпал  нынче,  вишь,   в  избытке…
          Зверью  и  птицам  нелегко.
          Они  окажутся  в  убытке –
          И  не  нарочно,  не  во  зло.
Из  них-то  выживет  лишь  тот,
Кто  пищу  в  поиске  отыщет.
Движенье – жизнь.   Оно  спасёт.
Движенье – средство  и  силища.
          Несётся  поезд  по  просторам,
          Народ  развозит  по  весям,
          По  территориям  и  по  конторам,
          Давая  жизнь  этим  местам.
Стук-постук  колёс  вагонных…
Поезд  жизнь  с  собой  везёт.
И  возможность  средств  огромных
Осчастливить  наш  народ.


Рецензии