Нижнекамская осень

 Прослушать песню
https://vk.com/wall204503048_6170

Есть на карте матушки России
Город бело-синие дома.
Длинные проспекты, петунии, лилии,
Стареньких заборчиков бахрома.

Обнимает Кама песчаный берег,
Загорают жёлтые острова.
Красоте такой не нужно денег.
Шепчет придорожная трава.
         Пр:
А в Татарстане тихо листья кружат,
Осени дыхание на лужах,
Как огромна Родина.
Везде, всегда с тобой.

В рассветах парки, скверы и аллеи
Кленовыми холстами пламенеют.
Я скучаю по тебе. Хочу домой.
             ***
В далеке горят свечами трубы
Маяки заблудших душ к мечте.
Может быть соединяют судьбы
Мотыльков под звездами во тьме.

Только мне  увы, совсем не важно.
Знаю, что мы встретимся однажды.
И листом стремящемся к земле
Лечу к тебе.
             ***
Есть на карте матушки России
Нижнекамс, Воронеж и Москва
Их соединяют авиалинии
 И роднит осенняя листва.
 Время, расстояние - неважно
Знаю, что мы встретимся однажды.
Ждёт с тобою нас Вишнёвый сад
И листопад.
 Октябрь 2023 Минин Р. М.


Рецензии