Непредсказуемая синь

Непредсказуемая синь
Легла строкою на бумагу.
И осень забродившей брагой,
Встречает сумрачную стынь.
И стылых мрачных дней печаль,
Примкнув с дождями к межсезонью,
Прижалась будто к изголовью,
Набросив сонную вуаль.
Сквозь облаков луны пятак,
Холодным светом отражаясь,
Как будто подбодрить стараясь,
Подсвечивает просто так...
А осень свой держа фасон,
В промозглых отблесках рассвета,
Стучит свой степ по парапету,
С дождём и ветром  в унисон...

Пусть безответственна печаль.
Красой своею возгордившись,
Уходит осень, не простившись,
В непредсказуемую даль.


Рецензии
Хороший образец пейзажной лирики, Людмила! Осень во всей её красе! С уважением неизменным, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   23.10.2023 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.