Ах, осень...

О, осень, ты меня околдовала!
Люблю тебя, а может и боюсь.
На зависть всем ровесницам бывалым,
С тобой одной почти не расстаюсь.

Не знаю, чем меня приворожила,
Чем сердце мое в муку вогнала,
Но только стынет кровь в ослабших жилах,
И жизнь не удержать за удила.

А ты опять приходишь, и приходишь,
И дом мой не обходишь стороной.
Иль извести меня со свету хочешь?
Иль попросту играешься со мной?

Ах, осень, ты неважная подруга,
А может быть и я неважный друг,
Судьбу мою направила по кругу,
Да так, что не покинуть этот круг.


Рецензии