Когда туман объединяет берега...

Когда туман объединяет берега, укрыв всё в сумерках предночья,
Мосту, что перекинут, вновь река показывает чудеса воочию,
С ним эхом гулким тихо говорит откуда-то из глубины тумана,
Что к месту он и правильно стоит, что продожение верное романа
 
Меж ними непременно суждено,  и это будет так, а не иначе,
Судьбою так, наверное, дано... И пусть округа тихо не судачит,
Не шелестит травою-муравой, по берегу, что густо прорастает.
Река — с мостом, а мост всегда с рекой, и по другому мало где бывает.
 
***
Все тот же мост, но ранним утором, когда ещё всё тихо спит,
А утро нежным перламутром окрасит жизнь. И лазурит
По небу тонко разольётся, туманом спустится к реке...
Ещё и солнце не смеётся, но, уж, оно невдалеке,
 
Вот, первый луч листвы деревьев коснётся, будто невзначай,
И теплотою до кореньев согреет. Ты, его встречай!
Да улыбнись, а он обнимет, коснувшись с нежностью плеча,
И в добрые знакомцы примет, ведь нрав хороший у луча.
 
Повеет осени прохладой... И с глади зеркала воды
Вновь отражение отрадой появится. И за труды
Раскрасит реку, как картину, усыпав золотом листвы,
И бросит ягоды-рубины последние в ковёр травы.
 
И нежность радостью прольётся на всё, чем утро началось,
И с утром жизнь опять начнётся, а значит, утро удалось!
Окрасив лёгким перламутром округу, небо в лазурит...
Всё тот же мост, но ранним утром, когда ещё всё тихо спит.
 

Автор фото "Когда туман объединяет берега" Юрий Морозов (г. Рязань)


Рецензии