Скромность

"Приучал тебя к скромности смолоду я,
А ты меняешь цвета каждый месяц:
То зелёная, то белая, то жёлтая,
А потом вообще обесцветишься!

Нужно сохранять свое лицо,
А не изменяться каждый день", -
Поучал молодое деревцо
Старый трухлявый пень.


Рецензии