Есть у Китая всем чему-то поучиться

Есть у Китая – всем чему-то поучиться:
Трудолюбив, организован как народ,
Каких успехов удалось ему добиться,
Какими темпами страна идёт вперёд!

Лишь в ней коррупция – давно уже смертельна,
За всякий вред стране – пощады не найти!
Социализм развит – до тонкостей, предельно,
Вот по такому бы и нам пойти пути!

Жаль, после Сталина, с него мы скоро сбились
И, к девяностым, потерпели полный крах!
Очень не многие на том обогатились,
Народ беднел, от бандитизма вырос страх!

Мы до сих пор, увы, стоим на перепутье,
Воров богатых всё ещё нам не унять!
Добился многого уже, как вождь наш, Путин,
Но разношёрстна, богатеет его рать!


Рецензии