Усталый голос осени послушай

Усталый голос осени послушай,
Он шепчет: не стенает, не поёт…
Он вылечит измученные души
Словами, что не сладки, будто мёд.

Ах осень… Ты с души смываешь годы,
Своим скупым на радости дождём,
Закаты стали дольше, чем восходы,
И стал бульвар вечерним алтарём.

Твой клад - не звон монет, но листьев шорох,
И дымка, как постель из облаков,
Твой день, как ожерелье - очень дорог,
Как уходящий, давний, вечный зов…

Шепчи… Шепчи слова, златая осень,
Поплачь над вечным, чистым и былым…
Твой ветер навсегда меня уносит,
Как облако, растаявшее в дым…


Рецензии