Любить тебя

За что тебя любить – за красоту?
Она пройдёт с годами увядая.
А я хочу, хочу любить мечту,
Что я в душе твоей сегодня ощущаю.

Любить за то, что у тебя всегда,
За ум пытливый и души признанье.
Чтоб можно было, вопреки годам,
С душой твоей загадывать свиданья.

Любить тебя и чувствовать тепло,
Которое ты отдавать готова.
Любить тебя, и видеть как светло,
Рядом с тобой всегда, и снова, снова.

Любить тебя, не размыкая глаз,
Всю сердца красоту душою представляя.
Любить тебя душой, не напоказ,
Любить за то, что ты одна такая.

Любить за понимание меня,
В осенний листопад и в час разлуки.
Любить за то, что часто невпопад,
Друг друга ищут для объятий руки.

За что тебя любить, да лишь за то,
Что ты явилась и живешь на свете.
Любить за это, только за одно,
И знать, что рядом будешь на рассвете.


Рецензии