Одноклассники

Простой советский дружный класс!
             Мы, из восьмидесятых.
Дружили, радовались как могли.
               Детство ушло куда-то.
Жизнь раскидала по углам.
          Но в гланом, пригодились!
Так много вышло пап и мам.
             Видно не зря трудились.
А дети наши - как и мы,
                Такие же поступки.
И хулиганить и творить,
                Готовы ровно сутки.
Похожие же черты у них,
               Такие же веснушки.
Упрямство, и желанье жить,
                И даже наши шутки.
А как посмотрим в отраженье,
          В нём бороды, морщинки,
Седые пряди в волосах,
          В глазах блестят слезинки.

Вопросы дети задают,
            Кто нас слепил такими?
Кто воспитал упорство в нас?
           Могли ли стать другими?

Есть среди нас учителя!
           Есть фермеры, артисты!
Есть инженеры, повара,
               Домохозяйки чисто.

Друзья, такие мы нужны!
             В эпохе нету лишних!
И мы гордимся за себя.
         За всё, что мы достигли!

Сомнений нет уже давно,
            Бывало в жизни туго,
Но я уверен на все сто!
          Мы сделали друг друга.

Все что-то давалось нам с трудом,
            Мы берегли, хранили,
И честно, вам готов признаться,
            Мы школу все любили!

Давайте чаще вспоминать,
             Курносых и сопливых.
И наши чувства школьных лет
                Которыми делились.

Мы помним как носили ранцы,
    Авоськи, промокашки,сменку.
В спорт зале дрались,и не раз.
              Как ждали перемену.
В ход шли рогатки,
                Трубки для плевков.
Пугач, и даже поджиг.
            На НВП держали автомат.
И «Пи-Пи» корчили рожи.

Девчата песенники вели,
                Писали про артистов.
Кто и в кого влюбился в классе.
        "Секретный лист" был чистым.
А кто откроет этот лист,
              Увидит жизнь в остатке.
Как улыбались, как дрались,
              А значит жизнь впорядке!

Мы все любили, любят нас,
                Пусть меньше будет скуки.
Класс наш и школа, помнят нас.
                Пусть знают это внуки!


Рецензии