Морозным утром

Всё притихло: ждёт снегов,
Ведь уже морозец утром.
Лужи смотрят из очков,
В ледяной оправе будто.

А деревья не хотят
Вдруг раздеться молчаливо,
Листья сбросить, как наряд,
Кланяясь зиме учтиво.

Пусть кружится белый снег,
Рвёт листву холодный ветер,
Но звучит в вершинах: «Нет!
Дети - главное на свете.»

Шелестит замерзший лист
На любимой, милой ветке.
Знает: прыгать надо вниз,
Но родные руки крепки.


Рецензии