С тобой мне, осень, хорошо

Ну, что ж ты, осень, так торопишься? Уже
Октябрь атмосферно занял нишу.
Не знаю, что потом... Но я увижу-ль,
Успею ли попасть на твой а-ля фуршет?

Надеюсь, в ноябре, когда дождей сезон
Уступит место на прощанье снегу,
Ты и меня погрузишь в свою негу,
В свой листьев золотом окутывавший сон.

С тобою нервы, каждый нерв не напряжен.
Немного грустно, так ведь ты же осень.
Твой гордый нрав на первый взгляд несносен.
Но хорошо, с тобой мне, осень, хорошо.


Рецензии
И это хорошо,Светочка, что с осенью вам хорошо! Очень понравилось стихотворение. И хорошего вам осеннего денёчка.

Марина Владимировна Свиридова   21.10.2023 10:34     Заявить о нарушении