Да, жизнь одна

Да, жизнь одна – она неповторима!
И прошлое нам не вернуть назад.
Хотя порой во властии порыва
Так хочется все вновь начать опять.

Она дана нам только раз – навеки!
Дана такая, как все есть сейчас …
И в мимолетных радостных мгновениях,
Бывает в огорчениях она.

Нам надо жить и отдавать все силы,
Всего себя, чтобы пылать огнем.
В труде и подвиге, на благо мира,
Во славу Родине, любви земной!

С великой мыслью, превзойдя преграды,
Ты будешь вечно жить среди людей.
И человек, что будет – homo sapiens,
Спасибо скажет Родине своей!

13 июля 1982 года


Рецензии