всё не навсегда

я пахну потом и вином,
а ты бессмысленной виной.
ты скажешь: "всё не на всегда."
мы станем в море кораблями.

и отдалятся берега -
взаймы друг друга презираем.

ты скажешь: "дело не в тебе.
ты любишь море, любишь небо,
ты слишком хороша во тьме,
ты слишком предано глядела."

во рту палёное бухло,
твоя мамаша сама гонит.
когда расстанемся с тобой,
ты вспомнишь бархатные стоны.

в зубах окурок догорал.
и как всегда смотрел ты мимо.
а напоследок приобнял,
как будто это очень мило.

так мило, что из глаз вода
всё исцарапала лицо.

хотелось просто умереть,
глазами зверя посмотреть.

"слова не весят ничего,
но если ты пообещала
хранить мне верность, то поверь,
я с первой встречною не стану."

ага, конечно, ну давай,
ты расскажи, как там бывает.
как волны бьются в берега,
и как неистово страдаешь.

ты будешь мимо проходить,
я взглядом провожать не буду.
я не хотела для тебя
смерти ужасной, ты послушай.

5.09.23


Рецензии