Малыш совсем продрог

Малыш совсем продрог
Бельчонок милый наш!
Иди скорей ко мне!
Согрею тебя в раз.

Нет, не идёт, сидит
Прижался к ветке вмиг.
Глазенками хлоп - хлоп,
А носиком хлип - хлип.

Один, совсем один!
Смотрю по сторонам,
А мамы нет и нет
Ушла, что ль по делам?

Я руки протяну
Боится чуть дыша.
Принюхался и вот
Слезает неспеша.

Бельчонок слишком мал,
Помочь ему смогу.
Согрею, приласкаю
Водичкой напою.
 
Орешек дома был
Отдам ему - не жаль.
Он маленький такой
Оставлю до утра.
 
А утром в тоже место
Снесу поближе я.
Скорей всего найдётся
Заблудшая семья!


Рецензии