Я бы никогда

Я бы никогда тебя не предал:
Часть души не можно отделить.
Кто б тебе, любимая, поведал
Как без страха чувств прекрасно жить.

Я б не стал причиною разлада
Женщины в тебе и юной девы.
Мало счастью искреннему надо —
Чтоб в потоках мыслей повседневных

Чистая уверенность витала
В том, что ты цела и невредима,
В том, что равновесие сыскала
Для души. А то, что позади мы

Бросили несказанные фразы,
Странной отпустив договорённость —
Как-то даже проще раз за разом
Снова отфильтровывать влюблённость.

Да, тобой дышу, того не скрою:
Слишком блещет взгляд — моя беда.
И от нежных глаз твоих покоя
Я бы не отрёкся никогда.


Рецензии