Последний день лета

 
Если птиц повлекло на юг, их уже не унять.
Лето  автоколонною уезжает опять.
Нужно это, не нужно нам, только мы как всегда
кабачками нагружены держим путь в города.
Оставаться лишь трепетным листьям летних берез –
кузовами, прицепами их никто не увез.
Белоствольные грации не спешат увядать.
Вдоль дороги толпятся и все хотят увидать
ту колонну, где лето им машет, мчась по Руси –
приоткрытыми тентами на ветру парусит..


Рецензии