Горючее время

О горючее время,
Мы считаем ворон!
Беспробудное племя,
И опять перегон..!


В чёрно-белых записках,
Неприятие беды,
И в кровавых отмашках,
Полноводье воды!


Не измеришь годами,
Эту копоть вверху!
И такое проклятие,
Мрак у всех на виду!

Во хиджабе покрытый,
Взгляд смотрел на кресты,
А какой-то убитый,
Разводил все мосты!

Полустанки в Сибири,
Эшелоны на Вест,
Провожали в трактире,
Мужики,опер,тесть...

А Славянка в платочке,
Утирала глаза,
И метали отравой,
Серой вниз небеса!

Диктор что-то метелил,
Про Азот и Донбасс,
Но рекламу пустили,
И покрасил лампас!

Во  сумбурном теченье,
Проходил кривотолк,
И в немом облегченье,
Замирал где-то волк!

А овечки забились,
Кто-то точит кинжал,
А во храме молились,
Сотрясая хорал!

По соседству прохожий,
Покупал сигарет,
На него не похожий,
Проходил на обед!

А на тачке без ногий,
Про Рейхстаг завывал,
И толпой однобокой,
Его люд оббегал!

И единым пространством,
Распластался медведь,
На билборды растянут,
Только им не стерпеть...

А под ним два дракона,
Ресторан там"Пекин",
Дегустатор Азона,
И ценители вин..!

Бородатые ходят,
Ментик им по плечу,
И рейтузы примерят,
На потеху грачу!

Безпризорники мама,
Во Отчизне твоей,
Усмотрели имама,
Зорро, Джек Воробей...


Рецензии