Осенний сплин

Лето, как всегда, за поворот умчалось,
Звонким эхом в сердце у меня осталось,
Я нахмурился и взгляд на небо бросил,
И шагнул под нудный  дождь, в седую осень.

Ежегодно я вдыхаю сплин осенний,
Не даёт мне осень права на спасенье,
Мучает меня, мне душу вынимает,
Видимо, она меня не понимает.

Не люблю я осень, так уж получилось,
Полюбить её душа не научилась,
Не виню я осень, сам виновен в этом,
Что душа смеётся лишь весной и летом.

Просто грустно мне от мига увяданья,
От промозглых дней и листьев опаданья,
От ветров холодных и рассветов стылых,
Оттого, что данность изменить не в силах.

Я шуршу листвой опавшей по аллеям,
Весело кому-то, я ж душой болею,
Не спасут её таблетки и пилюли,
Оживёт она в июне иль в июле.

Осень, ты меня прости, не обижайся,
Чудака не слушай, просто продолжайся,
Мороси дождями, облетай листвою,
Не меняйся, слышишь, будь всегда собою.
2023 год.


Рецензии