я узник собственных страхов

я узник собственных страхов,
опорой мне служат квартиры углы.
каждую ночь во снах я на плахе,
гильотина презрения лишает главы.

я устала давать себе пощёчины в голове,
я устала томиться в пылающем полымя.
догорают поленья, догорают и щепки,
и не выбраться мне из ржавеющей клетки.

жизнь не фильм, не дешёвый сериал
и не всратое порно.
у неё дебильный финал.
в титрах значится имя одно:
сценарист, режиссёр, исполнитель главных ролей -
урод-дол...б и кретин.

я не буду биться головой о стену,
моя беспомощность изрежет мне все вены.
голова поникла, руки словно плети,
ещё качается под потолком тело.
лампочка мигала и перегорела,
и нет в коморке даже дневного света.

обнаружат тело,
заведут дело,
и закроют по суицидальной теме.
проведут опрос, мол: что вы скажете? не было ли в последние дни каких-то странных мыслей, может, хотела спрыгнуть вниз?
а попытки, попытки были? нет? это не доведение, может быть, не думали?

28.08.2023


Рецензии