Вам тайну вселенной строкой передал

Зеркальный затон в эту светлую ночь
Костёр вечных звезд ...      отражает.
Прошёлся гранитом негаданный дождь,
Мозг память далёких веков обнажает.

Я скифский топор в небе вдруг увидал
Звезда, как стрела ...    в море пала.
Град Сурож, как явь, весь в сиянии стал
И видится строй кораблей у причала.

В изломе оправы...    по зеркалу вод
Видение святое НЕБЕС    задрожало.
Волна набежала... на каменный грот
И силой Творца всё куда-то пропало.

Зеркальный затон так же тихо дышал,
Видения сменяли часами…    видения.
Вам тайну вселенной строкой передал,
Мои и вселенной нейроны, прозрения.
Зеркальный затон…


Рецензии