Заблудилась осень в ноябре...

Заблудилась осень в ноябре,
И не может отыскать дорогу,
По тропинкам грязным на заре,
К своему последнему порогу.

Люди ждут прощания скорей,
Провожая дождевую пору,
Смотрят на полозья у саней,
И на лужи вечные с укором.

Рыжая чертовка, уходи!
Пусть слова мои свершатся делом.
Верится, что кончатся дожди,
Хочется, чтоб мир проснулся белым.

Те мгновенья - счастье для меня.
Только снег собой покроет дали,
Запрягу я буйного коня,
Поминайте нас двоих как звали.

Перемене долгожданной рад,
Календарь продолжит путь по кругу,
Там, где миром правил листопад,
На престол взойдёт царицей вьюга.

Красота серебряных подков.
На деревьях чудные узоры.
В эти дни прихода чистых льдов
Хороши в погожий день озёра.

Мил декабрь, но правда и в другом.
Жизнь без перемены от неволи,
Подойдёт срок встречи с февралём.
Надоест зима нам хуже боли.

21 октября 2023 года


Рецензии