Надежда

Бывают дни, бывают ночи,
Когда теснится в сердце грусть.
И жизнь становится короче –
Короче делается путь.

Тускнеют звёзды в небе мглистом.
Тускнеют в парке фонари;
Но всё же хочется со свистом
Дойти до счастья и любви.

Дойти до нужной остановки,
Найти в потёмках поворот.
Забыть печали и тревоги
Разбитых пройденных дорог.

Забыть душевную усталость,
Разлуку, ненависти злость.
И верить в будущее счастье,
И верить в чистую любовь.


Рецензии