Он был до неприличия красивым...

Он был до неприличия красивым.
Она – до неприличия скромна.
Он был высоким и невероятно сильным.
Она была стройна, изящна и хрупка.

Он мог быть удивительно серьёзным,
А мог шутить игриво и легко.
Она движением пленяла грациозным.
Улыбка проникала в сердце, словно луч в окно.

Она совсем не собиралась на прогулку.
А он напротив захотел пройтись.
Она спешила по ночному переулку.
Он шёл размеренно, взгляд устремляя ввысь.

Она споткнулась – вот же ведь досада.
Порожек низкий чуть заметным был.
Но он от звёзд не отрывая взгляда,
Своей рукой её мгновенно подхватил.

И так держать, наверно, мог бы вечно.
Казалось, и она была не прочь,
Чтоб этот миг тянулся бесконечно,
Чтоб не заканчивалась эта ночь.

Решив, что нужно соблюсти приличия,
Он свою руку с её талии убрал,
Но чтобы не обидеть безразличием,
Нежно и бережно её за локоть взял.

Он предложил не рисковать напрасно
И в полутьме шаги не ускорять.
«Как видите, одной гулять опасно.
Я непременно должен Вас сопровождать».

Она позволила себе не отказаться,
Впервые в жизни свою робость поборов.
В тьму ночи они стали погружаться.
А по пятам за ними шла любовь.


Рецензии