Напутствие юным странникам

     Не стремитесь к презренному золоту,
И не слушайте сладкую лесть,
Избегайте халявы, и смолоду
Берегите здоровье и честь.

Невзирая на все обстоятельства,
Не бросайте Отчизну в борьбе,
Никогда не прощайте предательства
И не лгите хотя бы себе

Мир фальшивыми полон святынями,
Не ищите вы в них благодать,
И запомните, что перед свиньями
Не получится бисер метать.

Избавляйтесь от злобы и глупости
И не пейте завистливый яд,
Ибо жизнь – это личная рукопись,
И погубит её плагиат.

Не ленитесь, и дело заспорится,
Только помните твёрдо о том,
Что любое деяние сторицей
Возвратится когда-то потом.

В мире каждому доля отмерена,
Не минуешь судьбы магистраль,
А раз так, то шагайте уверенно,
И гоните тугую печаль.


Рецензии
Отлично!
Великолепно!

Сергий Зимний   03.04.2024 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.