Вера как-то слишком энергоёмка...

Вера как-то слишком энергоёмка,
Проще убеждаться во всём и вся
Опытным путём. Рваться, если тонко,
Двигаться, куда, говорят, нельзя.

Просто помнить, что отвечаешь телом
За любой из промахов. Всем собой.
И тогда оказывается, что тема
Веры – это, собственно, про любовь

К жизни: не утратить её впустую…
Что принять на веру? Вот в чём вопрос.
(Против однозначности протестует
То во мне, что выбирает рост)

Ни один ответ на него не будет
Оптимальным: спорен любой вердикт.
Вера упирается в чувство. К людям,
Что вольны чему-то происходить

Повелеть, и веленное случится,
Даже если кажется, ни за что…
Этому захочется научиться,
Несмотря на ужас или восторг.


Рецензии
"Этому захочется научиться,
Несмотря на ужас или восторг." - как это точно! Тоже учусь этому, и впечатление, как от езды на санках с высокой горы - и страшно, и от восторга дух захватывает!..

Алёна Асенчик   25.10.2023 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна, огромное! очень рада отклику, очень!

Марина Верхова   25.10.2023 15:26   Заявить о нарушении