Ожидание

Не спит Великая княгиня,
Не спит усталый княжий двор.
Где вЕрхом снег, где студень, иней
Вокруг тревожит взглядом взор.

Не мчится витязь к ней, прекрасный,
Волнует сердце, губ ланит.
И терем ставнями напрасно -
Навстречу путникам скрипит.

На башне шпиль стоит - высОко.
Туманит взор ее очей.
Мой милый, где в краю далеко
Ты прозябаешь средь ночей...

Лишь ворон реет чернокрылый,
Делами ведает, судьбой.
Лишь он решает, где твой милый,
Когда предстанет пред тобой.

Но образ давний без Надежды
Не забывается, в пыли
Дорогах странствий, он как прежде
Все также тянется вдали.

Как будет, кто уж точно знает.
Судьба или манящий Рок.
За поворотом ожидает
На перепутье всех дорог...


Рецензии