Хозяюшка

Живёт у нас хозяюшка.
Хозяйство–целый дом.
Заботливая кошечка
Творит порядок в нём!

Проснётся рано утречком—
Позавтракать пора,
А после чудо-завтрака
Обходит дом с утра!

Так много нужно выполнить,
Разведать и познать:
Помыть посуду разную,
Убрать и постирать!

Очистить подоконники
И землю разрыхлить,
Чтобы цветочки лучшие
Хозяйке подарить!

Усердно кошка трудится,
Старается, спешит.
Усталости не ведает,
Кружится, ворожит!

О красоте заботится,
Пьёт воду, зелень ест.
Примером нам является!
Полезных дел не счесть!

11.05.2021г.
Автор: Полухина Елена.


Рецензии