Роза Ночи

Он не кричал о помощи в ту ночь,-
Агония нежданно подступила..
Бессмертный хлад из сердца жар гнал прочь;
Огонь и кровь остались на губах вампира..

Перед глазами юноши, чрез боли пелену,
Калейдоскоп из мыслей, чувств, событий..
Метаясь рядом с пропастью, у бездны на краю,
Решает навсегда забыть их..

Сгорал он человеком исступлённым,
А возродился тёмным существом..
Бессмертный дух навеки опалённый,
Но Роза Ночи распустилась в нём..

18 июня.2023г.


Рецензии