Рвет в клочья облака

Рвет в клочья облака октябрьский ветер.
С деревьев срывает последнюю листву.
Пронизывающий холод- погоды рейдер
вот- вот обрушится на город мой- Москву.

Уже сейчас нередкие порывы ветра
гоняют по дорожкам прошлый листопад.
Выкручивают с рук зонты и щедро
на прохожих обрушивают   листьев  золотых каскад.

Не так уютно чувствуешь себя на улице,
стараешься быстрей укрытие найти.
От ветра сильного постоянно щуришься,
пока из дома пытаешься до метро дойти.

А,если ветер дует тебе  прямо в спину,
несешься вскач,как челн под парусами.
И напоминаешь со стороны картину,
где  кораблик  одиноко борется с волнами.

И хочется с досады крикнуть: Хватит!
Довольно дуть со всей дурацкой  силой!
Энергии напрасно ветру  столько тратить!
Умерь свой пыл , ее б на год тогда хватило!

Но ветер,к сожаленью,не послушная собака.
Командным окриком его не остановить.
Гуляет по земле он свободно и  без страха.
Всех недругов своих он сможет победить.

21.10.23.


Рецензии