Памяти отца Димитрия Смирнова

(По Ольге Рожнёвой)

Отцу Димитрию сегодня память.
В России многим людям он знаком.
Его с теплом сердечным поминая,
В Сети рассказывают нам о нём.

Он лучезарный, любящий и чуткий;
Хотел всех обогреть и всех спасти.
Себя двадцать четыре часа в сутки
Он отдавал всем тем, кто приходил.

Среди несчастных тёток и старушек,
Юнцов и неприкаянных девиц,
Он чувствовал, что всем им очень нужен;
Для каждого свой "ключик" находил.

Он три детдома сОздал; опекал их
(Сироты-дети - это наша боль)...
Став знаменитым, часто выступая,
В душе он был всегда самим собой.

А добрые дела - неисчислимы:
Спасал и от сумы, и от тюрьмы;
Самоубийства и алкоголизма-
Убогих тех, кто были не нужны.

Мы часто и легко его судили.
А сами-то, кому мы помогли?
Кого мы пожалели, полюбили?
А у него хватало всем любви!..

Скачи же по полям в ромашках, отче,
На богатырском скакуне своём!..
Мы помним, любим. И скучаем очень.
И память вечно сохраним о нём.

Наталия Михайлова 879
11 августа 2023 г.


Рецензии