Гибнут ребята наши и ихние

Гибнут ребята наши и ихние;
Гибнут ребята на священной войне.
Осколки и пули когда ж вы утихните;
И свет все увидят в родимом окне.
Дым от пожарищ, повсюду руины;
Кто и зачем другого вызвал на бой.
Крови напившись ворон в пустыне;
Прокаркал о новой бойне земной.
Никто никогда не помнит уроки;
Стараются все идти вопреки.
Между собой люди жестоки;
И забывают как жить по- людски.
Жаль не найдешь кто это замыслил;
Он в стороне наблюдает и ждёт.
Его лишь волнует статистика чисел;
Которые вскоре положит на счёт.
Да, понимаю пацифизм не в почёте;
Цели и средства ставят на кон.
Не живётся нормально так побыстрее умрёте;
Раз Земля превратилась в большой полигон.
За будущий мир умирают ребята;
За нынешний мир как обойтись без войны?
Ведь " не убий"- это заповедь свята;
И сами с собой мы должны быть честны.


Рецензии