И месяц вышел на прогулку

Ночь прикрывает землю пледом,
И месяц вышел на прогулку,
И ветер пробежался следом,
Махнув бегом  по переулку.

В тиши сидят ночные гости:
В ветвях спокойно дремлют птицы.
Струится с неба лунный мостик,
Чтобы с морями где-то слиться.

У ночи плед индиго-синий,
Весь многозвездием увенчан.
В пересеченье звёздных линий
Судьбы таинственные свечи.


Рецензии