Разлом эпохи

       Над  разломом  эпохи
взгляд  ушёл  в  лабиринт,
—  заблудились  дороги
средь смертей,  меж руин…
В  мире мертвых — живой,
пребывая в беспамятстве,
как  бессмертный  конвой
мрака  дикого  Запада…
Вновь  на  страже времён,
как  уж  было   не  раз,
возведя  Рубикон
встанем  здесь  и  сейчас.
И быть  может  отмолится
нам  знакомый  квадрат?!
Будет другом бессонница,
что  войне  сводный  брат…
Бред  сознания  —  покой,
если  мысли  в  заплатах,
как один станем  в  строй,
жизнь,  сочтя  за  задаток.

Сокольники, октябрь,19, 2023.


Рецензии