Отпускаю, что держу

Держу за хвост удачу,
Держу, от счастья плачу.
Удача, хитрый, пришлый гость,
Оставила лишь хвост.
Удачу мне не удержать,
Ее, пожалуй, отпущу.
Всё, что свободно от меня,
Навек останется со мной.

Держу в руках синицу,
Ту маленькую птицу.
Синица не журавль в небе,
Их высота разница.
Синицу не зачем держать,
Пускай живет свободно птица.
Летать свободно над землей
Хочу и я в потоке дней.

Держу себя в руках,
На деле и в словах.
Держа в руках, устанут руки,
Себя придется отпустить.
Себя в себе не удержать,
Один всегда свободы хочет.
Другой пытается сдержать
Мечты свободные порывы.

Я шар земной держу,
Живу, легко дышу.
Ладонь огромна, шарик мал,
Держу, чтоб сохранить.
Шар земной внутри меня,
Зачем его внутри держать.
Живу, люблю, легко дышу,
Летая над землей.
20.10.23 год  8.45 утра.


Рецензии