Мне нравятся красоты эти дивные

               
 И потемнела листьев позолота.               
 Брусники гроздья, соком вызрели.               
 Осенний хлад в круговороте.               
 Гоняет ветер тени призраки.               
               
 Нектар рубиновый кислит.               
 Сгустила осень свои краски.               
 Печалям, сердце возразит.               
 Пылают чувства без огласки.               
               
 Купается природа в золоте.               
 Там на мосточке, золотой ковёр.               
 Осенней медью чары пролиты.               
 Сплели из изморози свой узор.               
               
 Мне нравятся красоты эти дивные.               
 Опалы листопада и серость туч.               
 И погрустнело в небе яркое светило.               
 Как будто на его челе, там отпечатался сургуч.       
               
 Как будто магия, как будто волшебство.   
 Природа вся во сне, до воскресения весеннего.      
 А скоро, новый год и Рождество!               
 Свершится это чудо, как одно мгновение.               
               
 И скоро первый снег запорошит.               
 Душа задышит свежестью нежданной.               
 Мы будем просто дальше в этом мире жить.               
 И наше недовольство чем-то и есть та - странность.               
               
 Земля лишится скоро золотого грима.               
 Морозный хлад, гуашь из сливок разольёт.               
 Мы будем ожидать заснеженную зиму.               
 А целый мир будет спешить вперёд.               
               
    фото с интернета               
                20 10 2023 Галина.


Рецензии