Светик

Белая роза, какая ж ты свежая!
Видимо, только что снята с куста.
Любит судьба с чёрным белое смешивать,
Но у меня есть другие цвета!

Алая роза, какая ж ты яркая!
Как впечатленье от первой любви.
Помню, весной целовалась под аркою,
Были тогда ещё оба детьми.

Розовой розы сияние нежное
Очень похоже на тоненький шёлк -
Юности зрелой пора безмятежная.
Быть молодым - это так хорошо!

В гости пойду с ароматным букетиком,
С радостью примут из рук красоту
И назовут меня ласково Светиком -
Сразу от счастья сама зацвету!

С. З.


Рецензии