скрип

    
                * * *

лес молчал... в ожидании снега...
сбросив листья... стоял нагишом...
тишину... разрывала телега...
что скрипела надрывно... о том: ...
чёрно-белым, жестоким... холодным...
средь чужих... всех, на свете чужей...
"нечистотным"... в рваном исподнем...
будет мир...  три тысячи дней...
...
чуть позже... телега сломалась...
затих... (как, убитый зверь...) скрип...
предвестье... во тьме затерялось...
средь вязов продрогших... и лип...

© I.L.


Рецензии